原标题:入乡随良俗整治无盲区

  浦东交通文明宣传重点逐步延伸到特定人群。昨天,浦东警方在金桥碧云社区,向在沪外籍人士集中开展行人、非机动车交通大整治宣传活动。

  昨天,记者在现场看到不少外籍人士站在宣传展示板前,饶有兴趣地相互交流。现场民警使用流利的英语,就外籍人士普遍关心电动自行车牌证管理、人行道上非机动车停放等事项作了详细的解答。

  浦东自去年12月1日开展行人、非机动车交通大整治以来,陆续有10余位外籍人士因行人、非机动车违法行为受到交警处罚。2月20日下午3时14分,一名外籍小伙子驾驶电动自行车沿东昌路行驶至蒲城路口附近时,因在机动车道行驶被在此执勤的女交警瞿书涵发现。民警小瞿立即用英语与当事人沟通,指出其交通违法事实,并按法定程序告之其权利和义务。在群众的围观中,这位外籍小伙子心悦诚服地接受了当场交纳罚款的处罚。

  为减少上述情况,进一步扩大宣传面,浦东警方将帮助外籍人士更好地了解上海交通法规摆上了议事日程。位于浦东金桥地区的碧云社区居住着不少在沪工作的外籍人士,浦东交警支队会同浦东出入境管理办公室、属地金桥派出所,利用休息日这些外籍人士相对集中,顺势开展行人、非机动车交通大整治宣传活动。活动通过设摊咨询、放置中英文对照展板、发放英文交通文明倡议书等形式,从为什么要开展大整治、警方怎么组织开展大整治活动、大整治预期效果三方面,向外籍人士宣传行人、非机动车交通大整治行动。

  热点新闻:

  上海首店数量去年达835家 今年将力促500家首店落地

  松江将新增大型商业体 印象城项目已启动2021年开业

  帝王蟹海外货源控制力差 百姓被高消费或将破局

  上港曾经文武峥嵘黄金组合彻底解散 吕文君迎黄金时代

  八旬老伯和保姆签黄昏恋协议 被认为居心叵测

  天气预报:

  上海今日最高温升至18℃ 今年入春时间有可能偏早