原标题:部分大卖场近半收银线实现自助

  近期,不少超市大卖场都推出了自助收银线,大幅缩减排队买单的时间。据商家介绍,数字化的引入不仅方便消费者购物,同时也为商家实现了更高的收益。与此同时,部分收银员被合理安排到其他岗位上,发挥更大的作用。

  一半收银线已实现自助

  记者近日走访了沪上家乐福、沃尔玛、欧尚、华润万家等多家超市发现,门店内除了传统的人工收银线外,还设置了多条自助收银线,消费者可以自己完成收银结账的全过程。从数量上看,部分门店的自助收银线占比已经接近一半。

  在徐汇区的一家家乐福,记者看到,原本的十余条收银线中,只有4条人工收银继续开放,排队的顾客寥寥。而一旁开通的自助收银线前,有消费者正在自助收银完成结算。类似的情况也同样出现在很多超市大卖场里。华润万家光新店里就增设了6台自助收银机。

  相比于此前人工收银线大排长龙的景象,自助收银的推出,将排队等待的时间大幅压缩,提高效率的同时,为商场实现创收。在浦东一家沃尔玛大卖场,“扫码快速买单,微信、支付宝、银联均可支付,无需排队”的横幅出现在收银区域。记者尝试体验了一下买单支付的全过程。

  在工作人员的指导下,记者扫码进入了沃尔玛小程序“扫玛购”,选择门店后,点选“扫商品”,即可依次扫描自己所购买的商品,最后打开支付软件,在机器上扫描即可完成付款。如果购买的东西不多,十几样商品的购买过程大约只需要1分钟左右,无需下载任何App。

  一位家住附近的王小姐第一次尝试自助收银,她觉得这样的模式比以前“快多了”,“而且自己扫码,不会出错。”随着自助收银的推出,原来的人工收银线基本无需排队,服务的大部分是中老年消费者。有一位选择现金支付的阿姨就坦言,原来在超市购物,排队结账要等十分钟甚至更久,现在等待基本不会超过5分钟。“以前拿了些可买可不买的东西,一看排队人那么多,就不买了。现在这种情况不会再发生。”

  顾客渗透率达50%

  家乐福方面在接受记者采访时表示,排队结账一直是影响消费体验的一大问题。“如今,扫码购、微信及人脸识别支付,大幅提升了数字化购物的能力。此外,家乐福小程序里集合了扫码购、分区域领优惠券、查看电子海报、会员权益、拼团营销等功能,获取了大量新会员,同时带动销售业绩迅猛增长。”

  目前,家乐福已经基本实现全中国门店扫码购落地。

  沃尔玛一位相关负责人则给出了这样一组数据,自去年上线以来,沃尔玛小程序“扫玛购”曾一度在短短五个月实现用户人数破千万,并于去年底突破2000万用户,覆盖全国沃尔玛购物广场和惠选超市,成为全国零售商超行业用户数量排名第一的小程序。“扫玛购”在沃尔玛门店的渗透率最高可达50%,超过一半的到店顾客选择使用“扫玛购”付款结账。以上海祁连山店为例,目前,该店的人工收银机开机数量已经减少了大约一半。

  有意思的是,“扫玛购”落地后,门店还发现顾客行为随之发生变化。例如,熟食、预包装食品、瓶装水等“便利型”商品销量增幅最快,之前习惯在便利店采购这类商品的顾客变得更加愿意光顾大卖场了。