原标题:最后两个地块签约率达到100%

  “起!”随着搬场师傅一声令下,衣柜、沙发、床架等家具被搬上了车,之后他们将跟着主人一起前往新家。昨日清晨,普陀路上喜庆热闹的气氛比过年还浓郁,普陀区24街坊东块旧改基地最后12户人家搬离这片老房子。居民们告别多年以来的蜗居生活,这也意味着普陀区的二级旧里以下房屋的成片旧改项目圆满收官。

  蜗居环境大变样

  刘玉娟阿姨在这里住了30年,一家三口挤在总面积15.6平方米的房子里,和隔壁两户人家共用厨房和卫生间。“房子很小,很压抑,夏天特别热。”虽然地段不错,但住起来不那么舒心。

  老房子是砖木结构,隔音效果颇差,隔着门都能听到邻居家来了客人说了什么话。让刘阿姨烦恼的是,这一带靠近菜市场,一清早就会被进货的声音吵醒。如今,刘阿姨搬到新家,新房有两室一厅,不但面积增加了,环境也有较大提升。

  两地块签约率均达100%

  坐落在普陀路、昌化路附近的普陀区24街坊东块地块,东至昌化路、南至普陀路、西至富丽花苑、北至澳门路,其中一号地块共有居民77证,二号地块共有居民305证,是普陀区这几年剩余不多的成片旧改项目之一。在第一轮意愿征询中,一号地块居民同意率为97.37%,二号地块居民同意率为98.67%,于2018年12月8日启动第二轮征询(签约)。至今年3月7日签约期满,普陀区24街坊东块基地传来捷报,两个地块双双达到居民签约率100%。

  沟通调解费尽心思

  俗话说,清官难断家务事,征收工作难在家庭矛盾协调上,遇到人口多、想法多、家庭成员复杂的情况,征收基地工作人员群策群力、积极探索解决矛盾的方法。

  一号地块内的一户居民,被征收房屋在册户口兄弟姐妹共计10人,家庭矛盾异常突出。面对征收补偿款分配,成员之间更是不让步。为化解矛盾,征收基地召开了十余次协调会,会议室里每次都充斥着激烈的争吵声,稍有言语不和,还会发生肢体冲突。工作人员穷尽办法,耐心劝解,甚至发动亲戚朋友老同事老邻居,去找能说得上话的关系,区旧改办、街道、居委工作人同样坚持不懈做工作。这户居民最终被打动,相互做了让步,顺利签约。

  在二号地块有这样一户居民,被征收房屋为公房,承租人离异,带着完全丧失行为能力的女儿租借在外,实际居住人为承租人的妹妹,独自带着患有脑瘫的儿子居住在被征收房屋内。生活的艰辛让征收补偿成为他们改善生活的希冀。然而姐妹之间对于征收补偿款的分配,却存在着极大分歧。工作人员反复宣讲征收政策,动员街坊邻居做思想工作,并通过残疾人联合会、街道、居委,发动一切力量,姐妹两人终于达成一致签约。

  热点新闻:

  今年将实现养老金15连调 个税改革将使工薪阶层减税

  普陀24街坊旧改签约率达100% 十几平小屋换两室一厅

  巴黎春天长宁店4月15日闭店 部分商品低至1折

  男子放弃上海40万年薪卖假发:黑色处女发一把要三万

  上海一中年男子心脏骤停昏迷不醒 好心路人跪地急救

  天气预报:

  申城今日阴雨周五天气转好 下周晴雨转换频繁