原标题:周五最高温仅11℃

  据《劳动报》报道,是不是觉得申城昨日暖如初夏?记者昨日从上海中心气象台了解到,本市当天最高气温达到了25.3℃,成为今年入春以来最热的一天。不过,暖意今日起就会被一扫而空,气温将会出现剧烈下降,周五最高温度将只有11℃。

  昨日早晨,强对流天气袭沪,申城听到了初雷的轰隆之声,上海中心气象台于7时08分发布了雷电黄色预警信号,这也是今年的第一个雷电预警。不过强对流天气来得快去得也快,临近午间阳光重掌“大权”,本市转以多云天气为主。白天上海处在暖区内,加上阳光助力,气温更是一路飙升,截至17时,中心城区徐家汇站的最高气温达到了25.3℃,刷新了今年入春以来的新高。各区中,青浦站最高,达28.8℃,其次是松江站28.5℃,奉贤站相对较低,在22.3℃,其他区普遍在25-27℃上下。

  气象专家指出,上海在3月中旬出现超过25℃的气温并不罕见,2000年来,很多年份有出现过这种情况,如2013年3月9日本市的最高气温更是达到了29.5℃。

  刚刚享受了暖暖春意,气温又如过山车一般骤降。今天上午,本市雨水暂歇,以阴到多云天气为主,预计下午将转阴有小雨。和昨日相比,申城的气温将会出现回落,最高气温将在18℃左右,下午以后随着冷空气影响,气温逐步下滑,预计夜间的气温会降至11℃附近。在冷空气的影响下,预计周五全天的气温将回落至8-11℃之间,周六的最低气温只有在7℃上下。