原标题:大开眼界!上海也有北海道、九寨沟!足不出沪,乘公交直达,领略绝美风光

  今天,我们迎来了农历二十四节气中的春分,春色正中分,春暖花开,正是踏青好时节。不妨乘坐公共交通前往充满野趣的湿地,看草长莺飞,夕阳西斜吧~

  上海有哪些值得一去的湿地?详见下文↓

  青浦大莲湖湿地

  堪比日本北海道著名景点“青池”

  阿拉上海湿地公园里,藏有一个堪比日本北海道著名景点“青池”的绝美“水上森林”奇观,它就是青西郊野公园大莲湖湿地。

  坐落在这片美丽湿地上的青西郊野公园,以35年前种下的水上池杉林为“镇园之宝”,碧波荡漾、杉林鹭影,“湖、滩、荡、岛”纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林,形成多样化的生态系统,尤其多样的水生生物物种堪称上海天然的本土水生物种基因库。

  这里“水上森林”绝对可算是一大奇观,里面的池杉枝繁叶茂。令人感到惊叹的是,几千株池杉竟然是生长在1米深的水中的。

  地址:青浦区金泽镇紫莲路500号

  交通:沪朱高速快线—朱家角汽车站—青岑线;沪青线—青浦汽车站—青岑线