原标题:连接七宝和九亭!这条断头路打通啦

  好消息!市交通委说,连接闵行七宝和松江九亭的区区对接道路沪星路-涞坊路昨天通车啦!

  截至目前,本市108条区区对接道路(断头路)已打通73条。下一阶段,职能部门将加紧推进剩余35条道路建设,计划今年将再打通10条。详见下文↓

  沪星路-涞坊路是连接闵行、松江两区的市重大工程区区对接道路之一,西起松江闵行区界九曲港,东至华宝路,宽度为16-28m,全长约611m,隧道长度约530m,连续下穿小涞港河道、嘉闵高架桥、沪昆铁路和沪昆高铁。该项目通车后能起到进一步疏解七宝-九亭区域交通的作用。

  需要提醒的是:此次新建的沪星路-涞坊路暂仅开放供行人和非机动车通行,待二季度原沪星路人非地道抢修完成后,新建沪星路-涞坊路将正式开放机动车通行。

  还有一波区区对接(断头路)项目正在赶来的路上~

  本市多个区区对接(断头路)项目已完成关键施工节点。徐汇区田林路下穿中环地道于2018年底顺利实现结构贯通,计划今年上半年打通。

  青浦区复兴路上跨G50跨线桥正在加紧施工,计划今年三季度打通。

  嘉定区陈翔路地道于2018年完成地道主体结构施工,目前正在进行附属设施施工,计划年底打通。