原标题:[提示]两车道→六车道!松浦大桥开始上层结构施工

  上海市政总院说,自2月23日松浦大桥完成全面封交,进行老桥面拆除工作后,4月6日上午10时,松浦大桥上层引桥拼宽首榀预制T梁顺利就位完成,开始进行钢筋临时连接等后续工作,标志着大桥引桥上层结构由2车道拓宽成6车道的施工开始。详见↓

  松浦大桥位于松江区东南部,是亭枫公路段和铁路金山支线跨越黄浦江的桥梁。大桥为双层公路铁路两用桥,上层为两车道公路,下层为单线铁路(目前已弃用)。此次施工将对上层道路进行拓宽,缓解松浦大桥所承担的高流量交通压力。

  引桥桥面拓宽

  老桥拆、新桥起。松浦大桥上层引桥在老桥两侧各拼宽3榀T梁,将原宽12米双向2车道的老桥拓宽为宽度24.5米双向6车道的新桥。本次引桥拼宽T梁首件施工就位结束后,不仅拉开了引桥上部结构施工帷幕,大桥主桁加固以及桥梁整体顶升也全面开始施工。

大桥改造前后横断面对比大桥改造前后横断面对比
大桥上层拆除前航拍照片大桥上层拆除前航拍照片