原标题:上海电动自行车上牌点再现排队长龙,竟因市民更青睐“老国标车”赶上牌末班车?

  4月15日后,不符合“新国标”要求的电动自行车一律停止上牌?从4月15日开始,电动车上牌要加收300元“上牌费”?

  “我不知道这个消息真的假的,大家都在传。”市民陈先生上午9时许就骑着刚买的新车赶到杨浦区国和路1047号的上牌点,他前面排着5、60辆车,等了2个多小时才轮到他,“办理过程倒很便捷,不到5分钟就拿到了电动车牌照。”

  近日,上海各区的电动自行车上牌点再次出现大排长龙的情况,有的上牌点甚至排起了2、3百米的长队。“很多压线买了‘老国标车’的车主都想赶在新政实施前来上牌。还有一些车行老板为了清库存,降价促销老国标存货,也带动了上牌热。”上牌点工作人员告诉记者,很多电动车车主购车后未第一时间上牌,听到新政策出台或网上流传严管电动车号牌的消息,便一窝蜂似的赶来上牌,也是导致上牌点人满为患的原因。

  除了关于“新国标”的各种流言外,这次引发上牌潮还有哪些原因?4月15日后,老国标车还能上牌吗?

  部分市民更青睐“老国标车”引发上牌潮

  记者在现场看到,上牌点外排起的长队中,绝大多数都是还未拆去塑料膜的新车。上牌点工作人员也证实:“这段时间来上牌的主要是新车车主。”

  为何部分车主宁愿买“老国标车”,不愿意等待“新国标车”的出炉?“我研究了下‘新国标’,感觉续航能力比不上现在的车,所以还是决定现在买车,还能优惠不少。”近日在走访中,一位正在玉田路上牌点排队申领号牌的车主这样解释。担心“新国标车”的续航“不给力”,是近期很多车主压线购买“老国标车”的原因。

  根据即将于4月15日起实施的《电动自行车安全技术规范》,电动自行车应当符合“具有脚踏骑行能力”“整车质量小于或等于55kg”“电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h”“蓄电池标称电压小于或等于48V”“电动机额定连续输出功率小于或等于400W”等要求。此外还增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术要求。

  业内人士指出,“新国标”实施后不仅能够有效降低电动自行车发生火灾事故的风险,一旦起火后还能够延缓车辆燃烧蔓延速度,为人员逃生和外部施救争取更多的宝贵时间,尽可能减少人身伤亡和财产损失。“但对于一些车主尤其是快递外卖‘两快’从业者来说,‘新国标’的防篡改要求,堵死了他们更换大功率电瓶的路子。与现在市面上大量存在大功率车相比,车辆的续航里程确实变短了。”