原标题:白领早起两小时避高峰,出站挤得“贴上墙”?

  “世纪大道这一站下车的人最多,基本每次能下半车人。前面浦电路站下的人也很多,那里金融机构也不少。熬过这两站,便能轻松不少。”搭乘6号线的一名乘客对记者说。

  作为上海国际金融中心建设核心区,陆家嘴金融城高楼鳞次栉比,是国内金融机构最密集的区域,有数十万白领在这里辛苦打拼,他们中的许多人通过地铁上下班。

  在工作日早高峰挤地铁是什么感受?“进地铁前是吴彦祖,出地铁变成苏大强!”在陆家嘴某金融服务机构上班的张先生这样形容道。

  家住南汇、就职于陆家嘴某保险机构的邵小姐向记者介绍:“每天早上6点多就起床,8点15分左右到陆家嘴站。早起主要是想避开早高峰。”

  “不坐地铁,人太多了,宁愿起早坐公交车。”一位家住浦东南码头的杨先生对记者无奈地表示。

  陆家嘴站

  人多线少,运力相对紧张

  陆家嘴地铁站位于上海浦东世纪大道陆家嘴环路口,这里仅有一条地铁2号线经过,另有一条14号线正在建设中。该站不仅处在陆家嘴金融城的核心位置,而且附近还集中了东方明珠、上海海洋水族馆等旅游热门景点。

  4月1日早晨,陆家嘴地铁站里熙熙攘攘。伴随着“叮咚叮咚”的提示音,地铁门缓缓开启,下车的乘客未等门完全打开,便从站台闸口涌出,上车的乘客挪进车厢,前胸贴后背,像挤在罐头里的沙丁鱼。

  上午8点36分左右,一趟2号线停靠在陆家嘴地铁站。《国际金融报》记者在现场看到,出站闸机口几乎快被人群淹没,不到1分钟,排队过闸的队伍已经触碰到墙角,乘客活动空间较小。

  家住徐汇区的张超(化名)在一家基金公司担任基金经理,公司办公地点设在陆家嘴。张超对记者介绍说,他每天需换乘2趟地铁到陆家嘴站,两点一线的往返已经持续了近十年。

  “由于公司在8点到8点半之间要开投研晨会,所以我每天很早赶地铁。但明显感觉现在坐地铁的人比以前更多了,稍微晚2分钟上车,就会因拥堵耽误至少10分钟。”张超感慨道。

  另一位家住浦东三林的乘客乐小姐向记者表示,她在东园路某金融大厦里工作,上班需要6号线换2号线,会经过世纪大道和陆家嘴两个高人流量站点,“每天上班路上,简直就是噩梦”。

  而一旦遇到线路故障等意外情况,更会让人叫苦不迭。乐小姐曾因2号线故障导致等车时间接近半小时,数次排队之后才挤上车,下车时陆家嘴站早已是人山人海。

  家住浦东南码头的杨先生对记者表示,他在陆家嘴工作2年多了,每天9点上班,为了出行通畅,会选择搭乘7点半左右的公交车上班。

  “到公司其实时间还很充裕,这样比挤陆家嘴早高峰的地铁好。”像杨先生这样选择公交车的也不在少数。

  一位协助地铁引流的工作人员向记者坦言,他是外包公司的职员,工作时间为7点15分到9点15分,重点负责陆家嘴上班高峰时段的人流疏导、乘客答疑与问询服务。

  “工作日的陆家嘴站比较忙碌,来来往往都是人,看得我有点眼花,尤其是在高峰时间段。另外,这里有多个上海热门地标,每逢节假日,前来打卡拍照的游客络绎不绝,我还得兼任东方明珠等附近热门景点的出口向导指引工作。总体来说,一个地铁站承担这么大的客流量,运力相对比较紧张。”这位工作人员对记者表示。