原标题:第二届进博会在芬兰推介

  100余位芬兰企业届代表日前来到中国驻芬兰大使馆参加第二届中国国际进口博览会推介会。推介会现场,BENEQ、Venla-TuoteOy、HavinaByNorthOy、Kor pikannel1957Ky、BombusOy等5家公司报名参展第二届进口博览会,已报名第二届进口博览会的ElozoOy公司现场报名第三届进口博览会。

  芬兰国家商务促进局东亚部主任苏啸岳表示,在首届进口博览会上,参展的芬兰企业共签署了20余个合作协议,总值数十亿美元。芬兰愿意继续发挥在信息通讯技术、清洁能源、生物等方面的优势,积极参加第二届进口博览会,并努力拓展在冬季运动、儿童早期教育等方面与中国的合作。

  芬兰著名空气净化器品牌Air0的首席执行官兼联合创始人维勒·库马拉(ValleKulmala)与到会嘉宾分享了参加首届进口博览会的经历。他表示,首届进口博览会非常成功,AIR0公司获得了超预期的收获,结识了大量的终端客户和合作伙伴,并且在进口博览会开阔了眼界,更好地了解了行业发展趋势。AIR0公司已经报名参展第二届进口博览会,并且希望更多的芬兰企业充分利用好进口博览会这个大平台,为自身发展赢得更好的商机。

  在首届进口博览会的国家展中,围绕森林产业、清洁技术、海洋运输和能源工业四大主题搭建的芬兰国家馆令人印象深刻,其中的明星展品———可再生生物柴油驱动的Biofore概念车作为首届进口博览会首件完成通关手续的展品,被记入了进口博览会的史册。在企业展,包括世界500强企业诺基亚在内的8家芬兰企业签约参展,另有91家企业代表组成的芬兰高级商务代表团到会,探讨两国在通讯、能源、森林工业、海运物流、清洁技术、冬季运动等领域的合作前景。