原标题:上海绕城高速编号调整全面展开 施工期间新老标志并存 6月底将全部完成

  根据交通运输部的统一部署,上海绕城高速公路编号调整已经进入交通标志更换阶段,现场施工期间,路网上G1501、G1503新老交通标志会并存,路政部门提醒市民出行过程中不要疑虑。

  本轮国家公路网命名编号调整中,涉及本市的国家高速公路分别为,G1501上海绕城高速公路编号更名为G1503,规划G4221沪武高速公路与G15沈海高速公路上海段部分路段(南起嘉定G15-G1501互通立交,北至沪苏省界,全长13.5公里)并线。目前全路网相关交通标志更换工作已经全面展开。据悉,本次命名编号调整工程范围较广,共计1300多块道路交通标志需要更换。同时更换的还有电子情报板和收费站名称,以及相关公路数据库、交通出行信息网和电子地图的更新,更换调整工作将于6月底全部完成。

  根据《公路指路标志设置标准》,本次调整中对高速公路出口预告标志和高速公路命名编号标志增加了地理方向信息,即“东西南北”的指向,这给驾乘者在高速公路尤其是环线高速公路行驶过程中指明了更加清晰的方向。记者在刚刚安装完毕的G15沈海高速嘉浏段转G1503上海绕城高速的一处匝道处看到,新的交通标志标注了“东”和“西”两个方向,给驾车出行带来了便利。