为原创作品提供广阔平台

  昨天开票的十部开幕剧目包括布莱希特经典历史剧《伽利略》,上话携手英国皇家莎士比亚剧团共同演绎的经典历史剧《亨利五世》,探讨人性充满碰撞的原创话剧《谎言背后》,根据同名电影改编讲述小人物奋斗的温情喜剧《钢的琴》,由《惊梦》导演执导,灵感来源于中国志怪古籍的舞台剧《山海经》等。

  上海话剧艺术中心首次在剧目海报设置“建议观看年龄”的观众分级制度,在今后所有的上话出品剧目中,都将显著标注每个剧目建议观众观看的最低年龄,建议年龄16岁以上、12岁以上、8岁以上观众观看,提供更好的欣赏引导,丰富扩大青少年戏剧欣赏平台。

  2019—2020年上海话剧艺术中心将以开幕演出年的概念开启全新舞台大幕,全新推出人文之光、环球舞台、后浪新潮、经典重绎四个演出季,继续举办上海市大学生话剧节、上海市中学生话剧节、有种戏剧节、上海当代戏剧节等四大戏剧节,继续推行“新文本孵化计划”扶持青年戏剧人,为原创作品提供广阔的平台,为原创剧目、创作人才储备鲜活的力量,继续积极推动进校园、进楼宇、进社区、进商圈“深入生活、扎根人民”的美育活动。