原标题:[提示]新能源车牌如何选号?沪交警教你这些诀窍

  新能源车辆号牌换发绿色新牌后,在选号方面有什么具体的要求,是否可以尽量快一点选好号完成上牌?市公安局交警总队说,根据相关规定,新能源车辆注册登记手续与其他机动车辆基本一致,由于新能源汽车号牌号码与普通汽车号牌相比增加了一位,由5位升为6位,所以具体编码规则和选号上牌的手续则是不同的。车主可通过现场取号或互联网选号两种途径为新能源车辆注册登记。详↓

  目前,纯电动车、插电式混合动力汽车及燃料电池汽车,均属于新能源汽车。根据《机动车登记规定》(公安部第124号令)的相关规定,新能源车辆注册登记手续与其他机动车辆基本一致。

  因为新能源汽车号牌号码与普通汽车号牌相比增加了一位,由5位升为6位,所以具体编码规则选号上牌的手续则是不同的。

  在编码方面:省份简称(1位汉字)+发牌机关代号(1位字母)+序号(6位)。小型新能源汽车号牌的第一位必须使用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车),第二位可以使用字母或者数字,后四位必须使用数字。大型新能源汽车号牌的第六位必须使用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车),前五位必须使用数字。序号中英文字母I和O不能使用。

小型新能源汽车号牌效果图小型新能源汽车号牌效果图