原标题:上海车展今开幕 首次开辟“未来出行展区”展现汽车未来发展新技术

  本报讯(记者 徐蒙)两年一度的上海车展今天拉开帷幕。记者从2019年上海车展主办方获悉,今年车展共吸引来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业踊跃参展,展出总面积超过36万平方米,启用国家会展中心(上海)全部12个室内展馆。

  展会日程安排上,4月16日至17日为媒体日,仅接待海内外新闻媒体;4月18日至19日为专业观众日;4月20日至25日为公众日。

  在整车展区,本届上海车展继续吸引到海内外主流汽车品牌以高规格参展。主流合资品牌、国内自主品牌、进口品牌将同台竞技,带来适应消费新需求的各类新款车型。

  随着特斯拉汽车在上海落地建厂,以特斯拉为代表的“造车新势力”将成为本届上海车展上的另一道风景。据悉,特斯拉的最新款电动车将在上海车展进行亚洲首发,而这一新车型预计将会在竣工后的特斯拉上海超级工厂实现本土化生产。

  相比两年前的上海车展,国内的“造车新势力”不再是凤毛麟角,威马、小鹏、理想、合众、零跑、几何汽车等近20家以新能源为特征的汽车行业新军将首次亮相上海车展;蔚来、奇点、欧拉、前途等相对成熟的“造车新势力”也将参加本届车展。新势力与传统大牌车企对垒,不同造车理念之间碰撞、比拼,将成为本届上海车展的一大看点。

  今年上海车展另一亮点是首次开辟的“未来出行展区”,吸引了中移智行、地平线、AliOS、威力登、小马智行等十多家业界知名企业积极参展,展品涵盖新能源、车联网、无人驾驶解决方案、激光雷达、芯片、高精定位和地图等跨界融合,为观众展现引领汽车行业未来发展的新技术。

  主办方介绍,今年上海车展除了传统纸质门票外,还首次启用了电子门票,观众可通过上海车展官方购票小程序购买,以个人手机号为唯一账户标识。为缓解车展期间展馆周边的道路拥堵,主办方倡导观众搭乘公共交通出行,建议避开双休日、高峰日,错峰参观。

  热点新闻:

  外籍人才眼中最具吸引力中国城市排名出炉 上海排第一

  轨交15号线进全面施工阶段 将改善西部地区南北向交通

  老西门689街坊旧城区改建房屋征收第二轮征询100%签约

  女子34万买奔驰新车是拍卖车 还没提车配件就断了

  老人溺毙证大家园小区景观池 家属:灯太暗

  天气预报:

  沪今日午后有阵雨 周四最高温29度周五气温明显回落