原标题:沪—温轨交二维码昨起实现互联互通

  本报讯(记者 李蕾)昨天,长三角“沪—温”轨道交通乘车码互联互通启动仪式在温州轨道交通S1线惠民路站举行,这标志着继“沪杭甬”三城地铁二维码互联互通后,上海与温州两地携手攻坚克难,实现“沪—温”城轨在二维码乘车上的联通。预计本月底前,“沪杭甬温”四城之间也将实现互联互通。

  “沪—温”轨交二维码互联互通,是指温州市民使用“温州轨道”APP不仅可以乘坐温州轨道交通,还可以在上海刷码乘坐地铁;而上海市民手持“METRO大都会”APP除在“沪杭甬”使用外,新增温州城轨S1线,同享刷码便捷。经常来往沪、温两地的市民陈先生表示:经常去上海出差,特意下了上海地铁的“METRO大都会”APP,现在好了,只需要下载一个APP就可以乘坐两地的城市轨道交通。

  此次,申通地铁携手温州市铁投集团,在二维码互联互通“五原则”的基础上(设备不改造原则、支付渠道本地化原则、优惠本地化原则、账户和票款保障原则和共享共建原则),共克难关、合力推动,使温州成为继“沪杭甬”之后,长三角地区第四个实现互联互通的城市。“沪—温”城轨乘车二维码的互联互通不仅方便了两地市民的日常出行,也为后续更多城市顺利加入打下了坚实的基础。据悉,本月底前,“沪杭甬温”四城轨道交通乘车二维码将实现互联互通。届时,上海、杭州、宁波、温州四座城市的市民去往其中任何一座城市都将体会到如同在本地乘车刷码的便利。

  热点新闻:

  外籍人才眼中最具吸引力中国城市排名出炉 上海排第一

  轨交15号线进全面施工阶段 将改善西部地区南北向交通

  老西门689街坊旧城区改建房屋征收第二轮征询100%签约

  女子34万买奔驰新车是拍卖车 还没提车配件就断了

  老人溺毙证大家园小区景观池 家属:灯太暗

  天气预报:

  沪今日午后有阵雨 周四最高温29度周五气温明显回落