原标题:市民政局局长朱勤皓做客“2019民生访谈”,话题聚焦社会救助、养老服务等问题 未来寻找养老服务像网购一样方便

在洋泾社区食堂,老人们吃得满意。 本报见习记者 孟雨涵 摄在洋泾社区食堂,老人们吃得满意。 本报见习记者 孟雨涵 摄

  ■本报记者 彭薇

  “上海人民广播电台2019民生访谈”昨天拉开帷幕,市民政局局长朱勤皓作为第一期嘉宾,就市民关心的社会救助、养老服务等问题展开对话。

  社会救助条例有许多新举措

  每年4月,上海都会调整“低保”等社会救助标准,今年已是第23次。今年4月后,低保标准每人每月提高到1160元,增幅为8.41%。朱勤皓说,低保标准调整有一条底线,那就是上海在“民政事业‘十三五’规划”中明确提出的“最低生活保障标准增幅高于全市居民人均可支配收入增幅”。“十三五”以来,全市居民人均可支配收入年均增幅为7.1%,低保标准年均增幅为8.8%,“我们就是要坚决做到‘应保尽保’,实现“一个不少,一户不落”,保障好城乡困难群众的基本生活。”

  《上海市社会救助条例》5月起正式实施。朱勤皓说,其中有许多新举措。比如,明确了“本市社会救助制度要与法定赡养、抚养、扶养相结合”;明确6种情形应当停止救助,包括“存在与收入水平不相符的高消费行为,而且无法说明正当理由的”“个人在救助期间参与赌博、吸毒等违法行为的”等。新条例操作程序优化,进一步便利群众办事。比如,规定除教育救助、自然灾害救助和流浪、乞讨人员救助外,其他救助事项都可通过网上或就近向社区事务受理服务机构申请。

  “智能养老顾问”即将上线

  去年5月,本市民政部门启动“社区民生顾问”制度,第一个推出的就是“社区养老顾问”,为社区群众提供精准、个性化养老服务信息。今年,在养老顾问的基础上,还将试点“社区救助顾问”和“社区公益顾问”。

  朱勤皓说,市民政局曾于2016年牵头建设网上“综合为老服务平台”,开通了养老政策和养老资源的线上查询功能。去年起,市民政部门应用“互联网+养老”技术,将其升级为全新的“上海市养老服务平台”,计划今年5月推出,为老年人和市民提供更丰富、更便捷、更智能的信息化服务。

  “这个养老服务平台的主要功能包括智能养老顾问、新版养老地图、养老服务机构查询、养老政策智能搜索等。”朱勤皓说,“智能养老顾问”是本次建设的重点和亮点,将运用大数据和智能化推荐等技术,让老年人根据自身身体状况、经济状况等信息,利用平台的自主查询、智能向导服务等功能,获取各种服务建议。“希望未来广大市民寻找养老服务,能够像上大众点评找餐馆、淘宝购物一样方便。”