原标题:五一假期首日迎大客流 多条出城高速出现拥堵

  本报讯(记者 李宝花)昨天是五一小长假的首日。上海市内,各大景点和人民广场旅游出发点、上海旅游集散总站等,昨天一早迎来了大客流。16时11分,上海景区实时客流数据系统显示,包括迪士尼乐园、星愿公园、奕欧来精品度假村等在内的上海国际旅游度假区客流达到5.3万人以上,上海野生动物园客流达2.4万人以上,上海科技馆客流达9200余人,达到瞬时最大承载量的近七成。此外,共青森林公园客流一度达到2.3万人,超过2.1万人的瞬时最大客流承载量。

  上海众多景点在假期首日迎来了高人气的同时,上海多条出城高速路昨天也出现了程度不一的拥堵,有游客花了整整7个小时才从上海开到杭州。

  昨天8时,市民高小姐开车出城准备前往杭州旅游。令她始料未及的是,无论是出城高架还是高速都拥堵严重。直到近11时,她还被堵在G60沪昆高速上一动不动,导航屏幕上显示前方道路堵成了暗红色(严重拥堵)。直到下午3时,高小姐和家人历经7小时的漫漫“高速路”才终于抵达杭州。

  平时一向颇为畅通的申嘉湖高速,昨天也出现了长时间拥堵。市民张小姐昨天带着家里孩子老人一家六口去西塘游玩,8时30分左右从新江湾城出发后,高速路上逐渐出现了拥堵,沿路时速只能开到30—40公里,最终花了近3小时才到西塘。