原标题:上海微笑姐长着一张问讯脸,每天被问数千次,英国新郎、阿联酋打工者、私奔姑娘都找她

  在旅客吞吐量已突破7400万人次的浦东国际机场,2号航站楼出发大厅大屏幕下的旅客服务中心每日被问讯次数接近3000次,高峰时段平均每分钟接受问讯6次。如此惊人的频率,使服务中心一位百问不倒的“微笑姐”名声在外。她叫史志瑛,浦东国际机场航站区管理部的值班长,身为现场问讯“翔音组”的领头羊,她刚刚荣膺“全国五一劳动奖章”。

  在先生眼中,“微笑姐”长着一张“问讯脸”,因为即便她休闲装出门逛街,也常被问洗手间在哪儿、地铁站怎么走。她非但不感莫名,反而立马训练有素且精细地回答,“过了马路左手边,大约走50米就到……请问还有什么可以帮您?”

  史志瑛2002年从上海民航职业技术学院空乘专业毕业后,在浦东机场贵宾室工作了6年,于2008年调至现场问讯“翔音组”工作。在她迄今17年的服务生涯中,浦东机场从T1扩容至T1、T2并举,问讯点位从2个拓展至如今的6个。而史志瑛作为浦东机场“百科全书”的知识“内存”亦不断扩容。在熟练掌握英语和机场各种出行信息以及安检、海关等专业知识之外,她还自学了手语、韩语、日语,进修了美国认证协会ACI国际培训师。她和她的“翔音组”服务柜台所提供的服务,有许多想到了旅客前头,甚至完全超越旅客预期。