原标题:今日“凉凉”迎立夏最高仅20℃ 这周或出现最热双休日

  [新民晚报·新民网]今天是立夏,是象征夏季开始的节气,一般自此日照渐长,温度升高,雷雨增多,然而上海今天降温,所以立夏并不意味着“入夏”,东北和西北的一些地区才刚刚入春。从今天开始上海受冷空气扩散影响,云系会进一步增多,为多云到阴的天气,风力也会进一步增大到东北风4~5级,气温较前几天有明显下降,最高气温只有20℃上下。记得加件薄外套,注意覅感冒了哦!

  上海中心气象台2019年5月6日5时发布:多云到阴,今天傍晚起多云。东北风4-5级,今天夜里转北到东北风3-4级,明天偏东风4-5级。今天最高温度20℃,明天最低温度14℃。今天相对湿度30%-90%。火险等级气象指数:4级,易燃。

  这周的天气是先雨后晴,气温也是先降后升。周初受冷空气影响会有一次短暂的降水过程,风力加大,气温也随之下降,8日的最高气温预计只有19℃上下;周中后期天气转好,以多云天气为主,气温也会逐日回升,周末的最高气温甚至可能会超过30℃,有可能出现今年入春以来最热的一个双休日。

来源:上海天气网

  来源:上海天气网