原标题:[规划]北横通道两个路段规划方案今起公示,效果图先睹为快

  作为上海东西走向的大动脉,北横通道是内环内“三横三纵”骨干路网的重要组成部分。市规划资源局说,本次规划公示的是北横通道新建工程东段调整段的热河路-溧阳路段、安国路-双阳路段,沿海宁路-周家嘴路一线,涉及静安、虹口、杨浦三个区,长约5.3公里,采用地下长隧道+地面道路。其中地面道路增加了沿线绿化和公共活动空间。详见↓

  效果图

  本次公示范围的道路设计方案采用地下长隧道+地面道路的建设形式。其中地面道路将原8车道缩减为6车道,增加了沿线绿化和公共活动空间尺度。以建筑前区为界,尽量按照“墙到墙”的U型界面进行整体设计。详细的街道设计内容将结合沿线地块开发和城市更新分阶段深化并实施。

  比如“中国第一家电影院”——胜利电影院的广场节点,通过周边铺装、小品和雕塑的细节处理,让人铭记和重新认识这个标志性建筑及历史。

  交叉口拐角绿化空间的打造,打破绿化围栏,提高街角街旁绿地的共享度。

  慢行空间于周边商业互动空间的一体化打造,预留休憩空间供交谈停留,注重慢行空间与商业景观相结合。