原标题:上海的第一 | 第一家五星级宾馆的传奇:华亭宾馆首批员工多成大酒店高管

  提起华亭宾馆,中国酒店业许多高管有说不完的话,因为他们曾是“华亭”的前台、客房、餐厅等岗位的服务员,在“华亭”见证了上海酒店业取得的无数个“第一”。1986年11月29日,上海第一家五星级国际酒店——华亭宾馆正式开业,创造了许多传奇,成为申城一道亮丽的风景线。

  国际级豪华宾馆“零”突破

  40年前,外国游客团队来上海游玩,因为缺少接待饭店,竟然纷纷滞留在机场、车站。无奈之下,接待部门调用大巴将客人送往远郊的招待所、兵营,送往苏州、无锡,甚至连夜用飞机把客人送去南京,第二天再接回来。曾任华亭喜来登宾馆董事长的赵仁荣回忆,彼时,他在国际旅行社负责接待工作,经历了上世纪八十年代上海客房奇缺的窘境。

  经国务院批准,上海市政府决定加快酒店建设步伐,规划华亭宾馆建1000间以上客房,着力解决来上海旅游的外宾没地方住的问题。1982年,上海市计委下达投资计划。1983年8月28日,华亭宾馆正式开工。1985年10月16日,华亭宾馆和喜来登酒店集团在上海宾馆签订为期10年的委托管理合同。1986年11月29日,华亭喜来登宾馆正式开张,在上海旅游饭店行业率先尝试“国有体制不变,管理体制全变”,成为上海第一家中外合作管理的五星级国际酒店。

  华灯初上,上海体育馆对面华亭宾馆两部新颖别致的电梯放射出耀眼的激光束,随着电梯的上上下下,变幻出红、黄、绿、蓝、紫各种色彩;一升一降,此起彼落,新奇而又动人……一时间,华亭宾馆也成为申城一道亮丽的风景线。

  然而,国家投资建设的酒店为何花大钱请外国人管理?将所有权和经营权分离的“华亭模式”受到多方质疑。赵仁荣回忆道,如今,他再评价这一“破冰”之举,不得不佩服决策者的睿智:正是这一纸管理合同,把上海酒店第一次带进了全球酒店预订网络,客房第一次卖出了每晚1000美元的“天价”;正是这一纸管理合同,让上海酒店第一次学会利用电脑控制运营,第一次建立起科学严格的员工管理制度;也是这一纸管理合同,使上海酒店业者第一次接触了“酒店营销”的概念,第一次真正明白什么是“以客为尊”的理念……10年后,当华亭宾馆与喜来登的管理合同到期,一本厚厚的“华亭宾馆管理规程”也同步问世。

图说:上世纪八十年代的华亭宾馆 华亭宾馆供图(下同)图说:上世纪八十年代的华亭宾馆 华亭宾馆供图(下同)