原标题:北横通道部分路段规划设计方案公示

北横通道设计示意图。(市规划资源局供图)北横通道设计示意图。(市规划资源局供图)

  本报讯  (记者 史博臻)北横通道热河路—溧阳路段、安国路—双阳路段规划设计方案昨天起公示,采用地下长隧道+地面道路的建设形式。这是《上海市街道设计导则》对于“理想街道”的落地,北横通道设计注重提升慢行空间的安全性、连续性、舒适性,注重提高沿街绿化力量和美观度、丰富性,注重打造沿线特色公共活动空间和历史人文节点。

  作为上海东西走向的大动脉,北横通道是上海内环内“三横三纵”骨干路网的重要组成部分。本次公示的两个路段,沿途经海宁路—周家嘴路一线,涉及静安、虹口、杨浦三个区,长约5.3公里。道路设计方案采用地下长隧道+地面道路的建设形式,其中地面道路将原八车道缩减为六车道,增加沿线绿化和公共活动空间尺度。详细的街道设计内容将结合沿线地块开发和城市更新分阶段深化并实施。

  北横通道街道设计致力于设计出有活力、有辨识度,让人愿意驻足停留的人性化街道。比如:位于乍浦路的胜利电影院是“中国第一家电影院”,建设方将通过周边铺装、小品和雕塑的细节处理,让人铭记和重新认识这个标志性建筑及历史。其他城市空间的设计也尽显人性化,注重慢行空间与周边商业互动空间的一体化打造,预留休憩空间,突出慢行空间与商业景观相结合;交叉口拐角绿化空间,将打破绿化围栏,提高街角街旁绿地的共享度。

  热点新闻:

  北横通道两个路段规划方案公示 效果图抢先看

  田林街道两部老公房装电梯 政府每台补贴24万9月运行

  浦东申杰路马路菜场绵延数百米 交通乱成一锅粥

  日航上海飞日本航班机长饮酒:以为凭自己体质没关系

  浦东一50岁男子车内身亡 已排除他杀可能

  天气预报:

  上海今日晴到多云最高温27度 明日最低温17度