现场切瓜现场切瓜

  主要表现为:

  一是35家联社成员单位生产基地100%实行人工授粉,稍晚上市的南汇8424西瓜试行蜜蜂授粉栽培技术,确保品质稳定、口感鲜甜;

  二是继续推行在施用有机肥料的基础上,每亩增施饼肥200~300斤;

  三是西瓜结瓜部位合理,果型大小适中(6~10斤左右);

  四是田间档案记录内容齐全,便于追溯。

  上市前品专委委托新区农产品检测中心对35家南汇8424西瓜品牌合作联社成员单位生产基地产出的西瓜进行抽检,农药残留全部合格。上市后还将跟踪抽检,杜绝不合格产品流入市场。

  8424的“光荣历史”

  浦东新区农协会申报的南汇8424西瓜荣获2017年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,并在全国184个入围农产品网络公选中排名前十,这也是目前上海市第一个跻身中国农产品区域公用品牌“百强”之列的地方农产品品牌。

  认准标识买得放心

  购买浦东品牌南汇8424西瓜请认准“二维码”、“统一商标”、“专用包装箱”、“产品合格证”等。

  品牌合作联社制定了“上海市三个社会团体联盟标准”,规范整个生产、质量、包装、销售的全过程,在联社内实行统一技术、统一标准、统一质量、统一商标、统一包装标识、统一零售指导价的“六个统一”。

  同时建立南汇8424西瓜产品质量追溯体系,每个品牌西瓜上都粘贴了二维码溯源信息,今年二维码获取的信息比往年更加完善。大家只要扫一扫,每只西瓜的出生证明、生长档案都能知道,种植单位、采摘日期等信息,真瓜假瓜也一看便知。如有问题,一经查实,可享受买一赔一。

  基地、网络、商场都能买