产业发展

  建设成为“上海全球科创中心的重要承载区,辐射江浙的先进制造业发展高地和高端制造业的主战场”。

  ● 形成以“6+X”先进制造业为核心,现代服务业为支撑的新型产业体系。

  ● 以集聚松江产业发展主要空间和创新要素资源的G60松江段为轴,向东承接中心城区,向西对接嘉兴、杭州,打造G60科创走廊,构建松江“一廊九区”的产业空间布局结构。

  公共服务

  构建基于需求导向下的差异化公共服务体系,完善高品质设施配置,统筹布局全区公共服务设施,最终实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,提升人民获得感、幸福感、安全感。

  ● 建立“1+3+N”公共服务中心体系(1个城市副中心、3个地区中心、N个社区中心)

  完善与全球城市副中心定位相契合的高品质设施配置,社区级公共服务设施15分钟步行可达覆盖率100%。

  城乡公园体系

  形成“区域公园-城市公园-地区公园-社区公园-街头公园”的公园绿地体系,实现城市社区400平方米绿地、广场等公共开放空间5分钟步行可达覆盖率达到100%以上,人均公园绿地15平方米以上。