乡村风貌

  老港郊野单元地处东海之滨,长江三角洲东缘,是南汇成陆较晚的地区之一,属于沿海新兴文化圈。老港郊野单元内河港纵横交叉,田园面积广阔,彰显了“河网星罗密布、田园阡陌缤纷”的总体乡村风貌特征。

  根据乡村风貌要素特征的不同,规划形成“阡陌圩田、农林复合、滨海田园、生态涵养”四种风貌格局,其中:

  阡陌圩田风貌区:白龙港以西地区水网密布,纵横交错,农田面积广阔,为阡陌圩田风貌区。

  农林复合风貌区:白龙港与两港大道之间区域农田、林地交织,相依而植,为农林复合风貌区。

  滨海田园风貌区:两港大道至滨海区域,将打造滨海郊野风貌,既有气势恢宏的十里林渠、万亩良田,又有让人留恋的幽香花谷、生态湿地,生态肌理缤纷多彩,为滨海田园风貌区。

  生态涵养控制区:固废基地以北和以东区域,濒临东海海岸,周边区域、内部广植林地,涵养水源,保护生态环境,为生态涵养控制区。

  规划公示图

公示信息

  公示信息

  公示单位:上海市浦东新区老港镇人民政府

  公示时间:2019年4月12日至2019年5月11日止

  公示方式:

  1、现场公示:上海市浦东新区老港镇建中路7号老港镇人民政府、海市浦东新区老港镇下辖各村村委会

  2、网上公示:上海市浦东新区老港镇人民政府网站

  公众意见邮寄地址:老港镇建中路7号老港镇人民政府

  收件人:老港镇规划建设和环保市容办公室

  邮政编码:201302