原标题:建设具有老港特色的江南田园!老港镇郊野单元规划草案公示啦→

  《上海市浦东新区老港镇郊野单元(村庄)规划(2017-2035年)》草案来啦!

  规划用地面积约53.75平方公里,目标是打造建设具有老港特色的江南田园,规划形成北部“农业保障区”、南部“现代农业集聚区”、东部“生态郊野文旅区”等三个核心产业功能板块;“阡陌圩田、农林复合、滨海田园、生态涵养”四种风貌格局。快来看看吧↓

  规划范围

  老港镇镇域范围面积约66.72平方公里,本次老港郊野单元规划范围为老港镇城市开发边界以外区域,规划用地面积约53.75平方公里。

  规划期限

  规划期限:2017-2035年,其中:

  近期至2022年

  远期至2035年

  目标愿景

  本次规划发展目标紧扣中央农村工作会议确立的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,建设具有老港特色的江南田园。具体发展目标可概括为:

  1)锚固生态空间,引领区域生态转型

  2)整合农业资源,完善乡村产业体系

  3)推进农民集中居住,重塑乡村社区空间

  4)提升乡村公服水平,促进文明乡风建设

  5)促进生态文明建设,打造宜居美丽乡村

  乡村空间统筹

  空间结构

规划形成“一轴、双廊、四区”的郊野空间发展结构。其中:

  规划形成“一轴、双廊、四区”的郊野空间发展结构。其中:

  “一轴”指以老港镇区为核心,联动南北农业板块的发展轴。

  “双廊”指大治河生态走廊以及沿海综合走廊。

  “四片”指滨海单元片区、东部生态保育区、北部农业保障区、南部现代农业集聚区。