原标题:闵行首次发布“就业蓝皮书” 健康管理师岗位求人倍率高达140∶1

  在闵行区,哪些岗位最渴望求职者,哪些岗位又是招聘难度系数最大?昨日在“上海市民营企业招聘周闵行区专场”上,闵行公布了首份“就业蓝皮书”,数据显示,“健康管理师”一职的求人倍率居然高达140∶1,“护士”也同样极为紧缺,求人倍率达到70∶1。

  35岁以下求职者过半

  此次发布的“就业蓝皮书”样本数据来自12333上海公共招聘网、前程无忧、智联招聘等五大主流招聘网站,涉及招聘企业数1211家、岗位超1.2万个、招聘总人数逾2万,是闵行区人社部门首次对区内人才供给大数据的“摸底”。

  数据显示,企业员工年轻化正成为趋势,应聘者的年龄大多集中在23至45岁,而23至35岁的80、90后成为了主流,占比达到了56.01%;36至45岁的应聘者比例则达到了28.31%。从整体学历分布来看,大学专科、高职是劳动力市场的主力军,比例达到44.65%;其次则是高中、中专、技校等,占比达到27.55%。、

  民企依然是招聘“大户”,无论企业数还是岗位数均超过7成;其次则是外资企业,而国企招聘岗位占比最少。薪资方面,6000至12000元月薪的招聘岗位占比最高,达到41.1%;6000元以下的则占比39.58%。而高工资段位中12001至18000元、18001元至24000元、24001元至30000元、30000元以上的分别为8.95%、3.99%、2.79%和3.59%。

  部分岗位缺口极大

  什么是闵行缺口最大的岗位。从数据来看,“健康管理师”求人倍率高达140∶1,而位列其后的则是护士、销售工程师、研发工程师等。“健康管理师”

  为何该职位如此缺人?闵行就促中心职介科首席职业指导师刘琼分析认为,伴随着养老需求不断加大,护理院、养老院数量增多,“健康管理”要求也随之提高,正因为如此,这一职位才会如此吃香。

  “和护士一样,这一专职岗位的从业人员并不多。”刘琼指出,由于缺乏专业培训机构,加上不少年轻医护学子毕业后的首选依然是公立医院,从而使得这些岗位的缺口难以得到及时填补,“更重要的是,虽然岗位收入并不低,但其存在脏累苦的工作现状,而且职业天花板较低,难以得到提升,对年轻人的吸引力不够。”

  技术工种招人依然难

  缺口大,至少还能招到人。而一直招不到人的岗位又有哪些?蓝皮书中同样公布了“企业招聘岗位难度系数”最高的排行榜,“嵌入式系统设计工程师”高居榜首,难度系数达到12,这意味着企业为该岗位招聘了12次,但“颗粒无收”。除此之外,土建预算师、销售渠道专员、维修钳工、氩弧焊操作工、研发技术员、环评技术员、燃烧炉技术员、配色工程师等难度系数均在9以上。不难看出,高技能人才主导的技术工种,招人难度的确较大。

  “体面就业”趋势明显

  从蓝皮书的数据统计显示,求职者追求高质量的“体面就业”趋势明显。从岗位点击率分析来看,求职者对于国企、事业单位选择倾向高,最受应聘者关注的岗位是行政办公人员,比例超过2成,即使在见习岗位中也是如此。点击率最高的是铁路、地铁运输设备操作及相关人员,占比高达48.39%;代招岗位中,派出所监控、地铁站务员和福彩销售员则位居投递量前三。这从一定程度上显示,大多数求职者自身硬实力相对薄弱,招聘需求和人才供给仍然存在结构性矛盾,人才结构趋向单一不够多元化。