原标题:注意了,这些交通违法行为都要受到处罚!上海警方再次全警整治非机动车行人违法

  人行道上骑行、非机动车越线停车、横过道路未走人行横道、遇信号灯未在人行道上等候通行……昨今两天,上海警方再次开展非机动车、行人交通违法攻坚整治全市集中统一行动,许多市民平时忽略、看似轻微的交通违法,也都成为交警部门整治的重点。

  昨天,警方按照“全警联动”的整治模式,各分局组织交警、派出所民警、机关民警全警参与,紧盯全市各复杂路口、主要路口等交通违法常见、多发的路口,紧盯四类突出交通违法:

  1。无牌无证、加装车篷电动自行车,加装动力装置人力三轮车,低速电动、燃油车上路行驶行为;

  2。非机动车“闯红灯”、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、闯禁令等乱骑行行为;

  3。行人“闯红灯”、横过道路未走人行横道等乱穿马路行为;

  4。遇停止信号,路口非机动车超越停车线停靠、行人未在人行道等候通行等行为。

  骑电动车通过斑马线被罚款30元

图说:一市民骑电动车通过斑马线被罚。 警方供图图说:一市民骑电动车通过斑马线被罚。 警方供图

  昨天,市民李某骑电动车经过金山区卫零路龙胜路路口,绿灯状态下骑车通过斑马线时被交警拦下,李某感到很诧异,自己既没有闯红灯也没有逆行究竟违反了什么交通法规?

  民警详细进行了解释:根据《路道交通安全法实施条例》第七十条规定,驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行;有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过。

  民警对李某某“驾驶电动自行车在路段上横过机动车道时不下车推行的”的违法行为,处以30元罚款。李某表示之前自己对这条法律规定确实不大了解,今后横过马路时一定遵守法律规定。