原标题:市文旅局发布实施意见,7月1日起施行 酒店不再主动提供“六小件”

  本报讯(记者 李宝花)以后在上海住酒店要自带牙刷、剃须刀等一次性日用品了。市文旅局昨天发布实施意见称,《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日起施行,本市旅游住宿业将不再主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦这些一次性日用品。违者将依法处罚,市民游客也可举报。

  对于新规,不少消费者表示支持,认为这样的措施无论对保护环境还是减少浪费都有好处。也有一些消费者提出疑问,酒店不主动提供这些一次性日用品后,是否意味着客房价格应有所下调?住客要求提供这些日用品时是否收费?对此,绿地酒店旅游集团市场传讯总监王苗苗表示,绿地旗下酒店的客房价格不会因为一次性日用品的提供与否而变动,住客主动索要“六小件”时酒店也是免费提供的。对此,酒店对预订7月1日后入住的客人发邮件告知。

  目前,上海多家酒店已提前开始在酒店房间及预订网站展开相关宣传,但实际影响要到7月1日后才会真正显现。

  热点新闻:

  大病保险报销比例提高到60% 医保人均财政补助标准增加

  沪上高中生为独居老人研发智能门禁系统 可识别陌生人

  青浦重点项目集中签约 含13个投资额超10亿元项目

  单身女士离世1年多无法落葬 银行拒开保险箱:让本人来

  男子离婚多年反悔财产分割 频繁找前妻索要钱款被拘

  天气预报:

  上海今日有小雨最高温22度 周一至周五锁定阵雨模式