原标题:铜川路水产市场与三官堂市场已全面拆除,真如副中心进入加速规划建设期

  记者从真如副中心获悉,位于副中心核心区的铜川路水产市场目前已全面拆除,共拆除建筑面积128868平方米。近期已陆续完成建筑垃圾清运、绿网覆盖等工作。同样有名的上海三官堂禽蛋批发市场也已全面完成建筑垃圾清运,真如副中心将两个市场地块一同纳入整体规划。

  铜川路水产市场位于兰溪路至曹杨路间的铜川路两侧,西至桃浦河,北至固川路,东至曹杨路,南至南石四路,市场总占地面积约225亩,共需拆除建筑面积近13万平方米,包括铜川路水产市场、百川综合市场和利民冻品市场三部分。

  其中,铜川路水产市场是曾经的海鲜圣地、上海中心城区最大水产市场,于1996年开办,有着20多年历史。2016年10月31日深夜24时,随着一扇新装的蓝色大门合拢,“沸腾”了20多年的铜川路水产市场正式关闭。

  早在20多年前的1996年10月,两个马路水产市场合并为铜川路水产市场,建筑面积达到16.38万平方米。铜川路水产市场越来越红火,经营着活鲜、冰鲜、水发、干货及调味调料等,摊位超过2400个,冷库近300间,停车场7个,就业人员2.5万余名,年交易量达到20万吨,成为上海人的“海鲜圣地”。