原标题:上海百万年薪程序员“太虚荣”相亲百次不成功,遭亲妈一元起“拍卖”

  单身程序员遭亲妈拍卖,称年薪百万在上海只能算刚脱贫。今天就是520了,还没脱单的盆友们,这波操作方式了解一下?

  每个城市里,能让大爷大妈们不知疲倦的地方,除了广场舞齐聚,还有相亲角说亲。作为魔都打卡点里最魔幻的地儿,上海人民广场相亲角就因频出金句而火出天际,成为全国知名相亲圣地。在这里,有人喜结良缘,有人屡败屡战……

  我在人民广场吃炸鸡

  爸妈却去相亲角给我相亲

  近日,又一位代子征婚的母亲火了。她在手机软件上“拍卖“年薪百万的程序员儿子,一元价格起拍,并承诺结婚包退全款。顿时,这种硬核的相亲方式便引来很多路人驻足围观。据阿姨介绍,自己儿子的条件其实也还可以,身高1米70,交大毕业美国留学,目前在某著名互联网企业任高级程序员,年薪百万,正直老实,在静安区有独立无贷的婚房,还有一套闸北公园附近待动迁的老房,但是36岁的人了却还没找到对象。谈到“拍卖”儿子的目的,阿姨解释说就想让儿子看看自己到底值多少钞票。现在最高的拍卖价格才10块钱,还不够买盒鸡蛋的。

  看完这个视频我们便能深刻体会到,果然同一个世界同一个妈,吐槽起自己来,没有谁能比亲妈更狠。“你说说他自己这个样子,头也不洗的还想找漂亮乖囡,要求身高至少165体重不超100斤,学历还得高一点。运营、产品的都不考虑,因为需求多。其实他相亲都100多次了,却一个也没看上,实在是“太虚荣”了!”有围观阿姐热心安慰道,“男孩子晚点结婚也不要紧”。但被阿姨立刻否定了“他同事我都看过,好几个都秃顶咧!”(儿子内心os:被生活挽住了命运的喉咙,无法fu吸)。

  视频被上传至网络,引发一片热议。不少网友在评论区里“冲锋陷阵”,大声呼叫着“阿姨,我可以!”“百不百万的无所谓,主要是喜欢这个可爱的婆婆。”“多少钱都行,我主要是想融入这个大家庭,一起脱贫。”“我就图他不梳头,不洗澡”……

  从这位阿姨身上我们学会了一个道理,即使你年薪百万,在妈妈眼里也是个头也不梳脸也不洗的儿子。

  其实,在大佬云集的人民广场相亲角,这种语不惊人死不休的言论早已不是第一次出现。前有大爷替女儿相亲,称月入万元是讨饭。后有按房型把女孩们划分为三六九等。在这里,未婚男女们被明码标价,供父母之间讨价还价。他们总能用优点来把你武装齐全,然后在婚姻贸易市场上自由地骋驰。