原标题:苏州河普陀段12个断点贯通

  春日赏花夏扑萤,秋日散步冬听雪……在不久的将来,市民可在苏州河沿岸体验这样的生活。昨日,普陀区政府发布消息,根据市委、市政府关于苏州河中心城区42公里岸线公共空间到2020年基本实现贯通开放的要求,普陀区于去年10月全面启动苏州河(普陀段)贯通及景观提升工程。截至目前,沿线中12个断点已完成贯通;8个断点实施了景观提升工程;西康路桥—武宁路桥南岸约1.6公里岸段的沿线景观已初具形象;预计2019年将实现苏州河沿岸全线贯通。

  “口袋花园”进入收官

  记者了解到,苏州河普陀段全长21公里,沿岸涉及19个断点。为推进贯通及景观提升工程,普陀区建管委牵头,协调各部门及长寿、长风、长征、宜川等街道、镇共同编制《苏州河普陀段断点贯通任务计划书》,一点一策推进腾地工作。至今,苏州河沿线12个断点已完成贯通。

  区建管委已对M50创意园、德诚商务楼、叶家宅泵站、E仓文化产业园、景源时尚产业园、大上海城市花园、建德花园周边、苏堤春晓(家乐福)等8个断点实施景观提升工程。宜川养老院(彭越浦泵闸)断点正在办理桥梁新建工程立项,半岛花园、中远两湾城、曹家渡地区3个断点也在积极推进。

  目前,西康路桥—武宁路桥南岸约1.6公里岸段的沿线景观已初具形象。这里被称作“口袋花园”,面积约为1905平方米,是内环线以内少有的绿化集中地。它的位置“四面逢源”,东接景源时尚产业园,南接创享塔,北临苏州河,西接苏堤春晓小区。当初因为其独特位置,设计单位赋予了它多项功能,如小区居民的后花园、创业园区的休闲广场及苏州河历史文化映射点等。记者获悉,口袋花园如今已完成了绿化的种植及表面铺装,进入最后的收尾阶段。

  多重元素融入景观

  区建管委相关负责人表示,下一步还将把苏州河沿线文化、历史、体育、科技等元素融入景观建设。如在步道建设过程中融入“智慧交通”理念,在曹家渡地块设计中结合“电竞”主题,拟在活动平台铺装LED视频地砖等高科技产品;在沿线步道合理规划布局无人超市、自动售卖机、盥洗室等便民设施,以打造有温度的普陀滨河空间,实现历史与现代、传承与保护、创新与发展结合。

  热点新闻:

  人民满意的公务员和集体候选对象公示 沪拟推荐这些人

  沪民办中小学录取比与去年持平 阳光自信孩子最受青睐

  虹桥机场添休闲好去处 机场河试验段开放

  520结婚季:职业伴娘受欢迎 每场每人千元左右

  百万年薪程序员相亲百次不成功 遭亲妈一元起拍卖

  天气预报:

  沪今起升温下午或出现臭氧轻度污染 周四最高温达33度