原标题:共享各单位停车资源,上海探索联动机制——车位一点点“盘”出来(社会治理在身边·关注停车难②)

  老旧小区、医院周边,人多地少,停车位先天不足。上海市红房子医院周边区域的探索是:建立政府部门、街道和各单位的联动工作机制,协调车位富余者帮扶车位紧张者;打破两两配对,“一对一”升级“多对多”,让各单位将车位资源放进大池子,更有效地流动;以互联网、大数据作为技术支撑,提供信息服务,实现高效调度……据了解,这里是上海市政府“创建100个停车资源共享利用项目”的所在地之一。

  早高峰,在上海红房子医院杨浦院区周边,往来车辆畅行有序。进医院的车子,也不再像以前那样大排长龙,不少司机都没料到。

  这里是上海市政府“创建100个停车资源共享利用项目”的所在地之一。

  把脉

  老旧小区和医院,车位“先天不足”

  在红房子医院对面,建于上世纪90年代的百兴花园小区住有800多户居民,车位需求是150多个,而实际只有50多个车位。

  小区再挖潜,车位也不够用。狭窄的小区道路上,满满当当都是车,曾经挤到连120急救车都进不去。还有一些居民为了抢车位,提前占位、私安地锁,引发不少纠纷。

  杨浦交警支队长倪俊介绍,百兴花园地处平凉路—宁国路—杨树浦路—兰州路围合区域,该地区还有很多老旧小区,居民停车困难,车位缺口高达667个。这里还有红房子、第一康复、杨浦中医院3家大型医院,医院内部的停车位也远不能满足停车需求。就医高峰时段,大量社会车辆在医院门口排队,导致沈阳路、眉州路等路段出现大面积拥堵。“诸多毛细血管堵塞了,必定影响城市交通主动脉。”倪俊说。

  同样,地处闵行区的春申复地城(一期)有175户常住户,在册登记车辆有607辆,可小区停车位只有440个,而且车辆还在不断增加。

  早晚高峰时,社区主干道通行量很大,缺乏有序的组织管理,“先天不足”的车位配比造成停车和行车供需矛盾突出。加之由于历史原因,小区设置了部分指定给某些业主的固定租赁车位,引发了其他车主的不满,导致小区内乱停车现象严重。

  停车难题就无解了吗?上海没有停止尝试。上海市交通委主任谢峰介绍,2017年开始的“创建停车资源共享利用项目”,已经连续两年被列为市政府实事项目。针对一批长期存在停车难矛盾的老旧小区和医院,市交通部门和各区交通部门、属地街镇联手,筹措周边可用停车资源,创建了一批示范项目。