原标题:连接闵行和松江!这条断头路打通啦,机动车正式开放通行

  “以前去七宝,只能先往南从沪松公路走。现在好了,这条东西向的断头路打通之后,来往松江和闵行就方便多了。”近日,连接闵行七宝地区和松江九里亭地区的区区对接道路——沪星路-涞坊路正式对机动车进行开放通车!

  据了解,沪星路-涞坊路是连接闵行、松江两区的市重大工程区区对接道路之一。西起松江闵行区界九曲港,东至华宝路,宽度为16-28m,全长约611m,隧道长度约530m,连续下穿小涞港河道、嘉闵高架桥、沪昆铁路和沪昆高铁。

  前不久,沪星路-涞坊路对行人和非机动车开放通行后,就受到附近居民们的一致好评,不少居民第一时间来踩点查看道路情况。现在,对机动车正式开放通车后,开车的“上班族”们不用往南绕着走,穿过隧道,就到了闵行地区。

  据悉,该项目的建成通车,进一步疏解了七宝—九里亭区域的车辆拥堵,路更平坦,出行也更顺畅了。

  温馨提示

  因动迁问题,目前沪星路暂时不开放机动车通行,请从华宝路驶入星站路