原标题:申城已经进入夏天

  不出意外的话,申城已经进入夏天了。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城未来三天的最高气温都超过30℃,这意味着5月19日将是入夏日,较常年偏早10天左右。

  “蓝天白云”模式再度开启,昨日徐家汇最高气温28.5℃。这两天突然走高的气温,让不少市民感觉到了初夏的“味道”。记者了解到,未来三天阳光仍将不离不弃,最高气温均保持在30℃以上,如果按目前气温走势,基本可以确定今年5月19日入夏。

  根据气象意义的标准,连续5天日平均气温高于22℃为入夏。数据显示,上海的常年(1981-2010年)平均入夏时间在5月29日,最早是2009年5月6日,最晚是1995年6月24日。这也意味着,今年的入夏时间较常年偏早了10天左右。

  入夏之后,申城不会立即迎来一波热浪,周六夜间到周日受冷暖空气共同影响,会有一次降水过程,全天气温在21℃至27℃之间。之后,气温起伏,但到下周四为止,依然不会突破30℃。

  热点新闻:

  申城商业首店效应凸显 将打造2条世界级商街

  双色冰淇淋西瓜首批上市 售价10元/斤

  520扎心大数据:逃离北上广回老家结婚可能更难

  金地佘山天境每平米近万元精装:天花板发霉、地面渗水

  老师以孩子性命要挟勒索 恐吓家长:不见棺材不掉泪

  天气预报:

  上海已于19日入夏 明后两日最高温达33度周末有雨