原标题:宝山罗泾又一动迁安置房今开工,实现动迁农户100%住新房

  作为落实乡村振兴战略的重要举措,5月22日,宝山区罗泾镇07-01地块动迁安置房正式奠基动工。这标志着936套动迁安置房正式进入建设阶段,按照建设计划,所涉及的新苗村、潘桥村、三桥村村民们将在3年后住上新房。

  新苗村汤玉泉和周边村村民一起见证了07-01地块动迁安置房的奠基,第一锹土落下,汤玉泉乐不可支地告诉记者:“当了一辈子农民,现在也要走上了石皮街,住上了公寓房。”

  该项目位于罗泾新镇规划内,定向安置宝山工业园区动迁项目的动迁居民,并提供相应的生活配套和服务设施。项目总用地面积48313平方米,总建筑面积113355平方米。其中住宅建筑面积83902平方米,以8栋18层高层住宅为主体,公建面积2106平方米,总投资78219万元。计划将于2021年竣工并交付使用,有效满足动迁安置需求,改善当地村民的居住生活条件。

  据介绍,罗泾镇确立“安置为先”的理念,已建成宝虹家园、宝通家园、宝悦家苑、罗宁雅苑、罗宁欣苑等动迁安置小区,累计启动动迁农户4014户,截至目前,共有3702户农户住进了新房,本次安置房建成后将实现罗泾动迁农户100%住上新房。

  此次动迁安置房建设,不仅选址于罗泾新镇较好地段,靠近沪太路和陈功路,交通便利,而且周边配套和环境也非常适合居住。罗泾镇也同步启动02-04、01-05、06-05配套商品房地块前期收储,届时可有效满足目前所有动迁安置需求。