原标题:松江城管突击检查 信达蓝爵小区垃圾箱房未设四分类桶被责令整改

图说:居民小区没有在垃圾箱房设置四分类桶,被责令改正 新民晚报记者 周馨 摄(下同)图说:居民小区没有在垃圾箱房设置四分类桶,被责令改正 新民晚报记者 周馨 摄(下同)

  新民晚报讯(记者 金旻矣)居民小区只设了垃圾四分类“收集亭”,却没有在垃圾箱房设置四分类桶,被责令改正。今天中午,上海市松江区城管执法局对垃圾分类进行监督抽查,信达蓝爵小区因垃圾箱房不达标及生活垃圾混投被“点名”。

  垃圾箱房未设四分类桶

  记者随城管执法人员来到信达蓝爵小区,看到小区里设置了一个“垃圾分类收集亭”,简易棚下放置了四分类桶。由于上午的垃圾已经清运过一次,桶里垃圾并不多,却仍然存在混投的现象——湿垃圾桶里扔了纸杯,干垃圾桶里躺着废旧塑料,有毒有害桶里则有一只香烟壳。

  物业人员打开边上的垃圾箱房后,里面的情形更是糟糕。数十只垃圾桶放在一起,既未按照“四分类”标准来设置桶,也未张贴分类标识,更没有分类收集。每幢楼下虽放置了干湿垃圾桶,但桶里的干湿垃圾仍然混在一起。

  按照《上海市促进生活垃圾分类减量办法》,松江区城管执法人员向管理小区的上海万科物业服务有限公司开具了“责令改正通知书”,并要求物业方前往城管执法局谈话。