原标题:好消息!上海往返这些隔壁城市时间将大幅缩短!

  备受关注的连淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路又有新进展。

  据中国铁路上海局集团有限公司消息,连淮扬镇铁路连淮段全线轨道实现贯通。此外,徐宿淮盐铁路徐州东站东侧高架站房钢结构吊装成功,标志着站房钢结构主体完工。这两条铁路建成开通后,上海往返苏北城市时间将大幅缩短。

  连淮扬镇铁路是江苏省中部贯通南北的重要通道,具有京沪高铁辅助通道的重要功能,全线开通后将实现苏北与上海、南京等城市的无缝对接。徐宿淮盐铁路起自京沪高铁徐州东站,终至新长铁路盐城站,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有江苏铁路金腰带之称。建成后将改写淮安、宿迁两市不通高铁的历史,大大缩短上海到淮安、宿迁、徐州等苏北城市的时间。

▲上海到其他城市高铁历时示意图▲上海到其他城市高铁历时示意图

  其实,高铁网络四通八达,从上海出发,1小时内到苏州、无锡、常州、嘉兴、海宁、杭州等;2小时即抵镇江、金华、宁波、湖州等;3小时可到合肥、蚌埠、衢州、徐州、马鞍山、芜湖等,8小时可到香港。

  坐上高铁,随时来一场说走就走的旅行。