原标题:电商年中大促垃圾相关产品成“黑马” 有商家一月卖3.5万个垃圾桶

  本报讯(记者 任翀)“618”电商年中大促,垃圾桶和垃圾处理器成“黑马”。18日零时刚过,京东上垃圾处理器销售迎来几何倍数爆发,半小时销售额达去年的3.5倍;苏宁全渠道垃圾处理器销量自“618”启动以来,同比增长612.85%……此外,体积小巧又能分类的垃圾桶、印着不同类型的分类垃圾袋也成“爆款”。

  多家电商平台和线上店铺发现,与“垃圾”有关的订单中,来自上海的最多。据京东数据,上海用户买走全国12%的厨余垃圾处理器;苏宁统计发现,上海地区的垃圾处理器订单同比增长991.96%。

  “这一个月来,很多订单配送地址是上海。”淘宝上一家家居用品店客服人员小姜说,卖的最好的是一款家用按压式垃圾桶,最近一个月卖出3.5万个。这款垃圾桶有10升容量,窄型设计,宽度为15厘米,方便用户摆放在不同空间。这款垃圾桶还有一个卡槽,可同时挂两个垃圾袋,实现“干湿分离”。

  还有的商家瞄准消费者对垃圾分类的参与度,在“618”推出“定制款”产品。网易严选上,名叫“提手式分类垃圾袋”产品打着“新品”的旗号出现在平台“618”大促中。从产品介绍看,这款产品由四种垃圾袋组成,分别标注“其他垃圾”“餐厨垃圾”“废品及可回收物”“有害垃圾”,对应上海垃圾分类的“干垃圾”“湿垃圾”“可回收物”和“有害垃圾”。

  “想偷懒”的消费者则看中餐厨垃圾处理器。苏宁上海地区厨卫经营部采销经理赵立阳说,上海地区餐厨垃圾处理器销售热度从今年4月起就开始升温,“618”达到高峰,不少消费者的果断,让市场看到餐厨垃圾处理器的广阔前景。

  热点新闻:

  上海生活垃圾管理条例7月起施行 外卖不主动提供餐具

  杨浦最大旧改基地预签约达生效比例 3600户居民告别老房

  徐根宝与五代弟子同台聊往事 范志毅被喊是个空心萝卜

  00后因来钱快投奔舅舅 涉组织卖淫被通缉在火车站落网

  内裤大盗偷66条内裤后被公诉 自称看到女士内裤就想偷

  天气预报:

  申城今明将遭遇明显降水 周六起迎来3天降水间歇期