Q:我们注意到,罚款金额有上限和下限,那么到底罚多少由哪些因素决定?

  答:处罚金额,主要视违法次数、违法情节和后果等因素而定。

  比如,《裁量基准》明确,个人若将湿垃圾与可回收物、干垃圾混投,首次被发现且拒不改正的,处50元以上100元以下罚款,第二次及以上被发现且拒不改正,则可处100元以上200元以下罚款。而如果个人将有害垃圾与其它生活垃圾混投,由于后果更严重,因此首次发现和第二次及以上被发现的罚款金额,分别提高至“50元以上150元以下”和“150元以上200元以下”。

  对单位来说,“将可回收物和干垃圾混合投放”、“将湿垃圾与可回收物和干垃圾混合投放”、“将有害垃圾与其它生活垃圾混合投放”,这三种行为的处罚幅度也各有不同,金额在5000元至50000元不等。

  也就是说,如果市民或企业反复违反《条例》规定,违法成本就会随着次数增加而上升。

  Q:城管执法时哪些证据可被采信?

  答:现场笔录、视听资料、当事人陈述、证人证言等都可作为证据。

  垃圾分类的违法认定主要以现场笔录、录像资料、取证照片为主,比如垃圾厢房和单位安装的监控探头视频,居民、志愿者、物业拍下的照片和视频或者证言等,都可作为证据来源。

  不过,执法部门会审查判断,孤证不能定案,一定要相互印证,形成证据链才行。

执法现场录像或者拍照执法现场录像或者拍照

  Q:《条例》中规定的违法行为,全部都由城管执法部门处罚吗?

  答:不是。《条例》规定的违法行为共有13项,其中10项由城管执法部门实施行政处罚,这些违法行为均着眼于分类投放、分类收集、分类运输和分类处置环节。

  其余3项违法行为则聚焦源头减量,由市场监管部门和文化旅游部门实施行政处罚。

  Q:与2014年5月1日起施行的《上海市促进生活垃圾分类减量办法》相比,今年7月1日起施行的《条例》,在执法中有哪些不同?

  答:首先,处罚金额有所提升。比如,以前不按规定设置分类收集容器的,可处50元以上500元以下罚款,现在可处500元以上5000元以下罚款。单位未按规定投放生活垃圾的,以前可处100元以上1000元以下罚款,现在可处5000元以上50000元以下罚款。此外,对于收运单位、处置单位,也有着相对更严厉的罚则。

  其次,对城管执法部门而言,行政处罚流程更加严格。《查处规定》明确,除“擅自从事有害垃圾、湿垃圾、干垃圾经营性收集、运输,以及湿垃圾、干垃圾经营性处置活动外”可当场责令停止并处罚款外,其余违法行为都要求“整改前置”。

  也就是说,在上海垃圾强制分类的起步伊始,城管执法部门仍将以教育、劝导为主,给市民或企业改正的机会,并不以处罚为最终目的,这与《条例》的精神是相契合的。

  最后,城管部门说,7月起将聚焦分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节,开展全覆盖执法检查,尤其加大对收集、运输和末端处置环节的执法力度。

  7月,重点对全市230家收运企业进行执法检查,指导监督收运企业规范作业,避免出现“混装混运”。

  8月,重点对全市20家生活垃圾中转和末端处置企业进行监督检查。