原标题:单位招聘时不得询问妇女婚育状况 本市已严格执行相关规定 加强审核招聘信息

  本报讯 企业招聘询问妇女婚育状况,以性别为由限制妇女求职?违规!记者昨日从市人社局了解到,本市已严格执行人社部相关规定,并对本市招聘信息加强审核。

  不少女职工曾抱怨,女性就业存在隐性性别歧视。用人单位经常片面地认为,雇用女职工要支付更多的劳动成本,比如,生育和抚养孩子要耗费女性大量的时间和精力,在此期间女性不能全身心地投入工作。

  日前,人力资源社会保障部、教育部等九部门发布《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》。通知要求,单位在招聘时,不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件,不得差别化地提高对妇女的录用标准。

  通知还指出,要强化人力资源市场监管。监督人力资源服务机构建立健全信息发布审查和投诉处理机制,切实履行招聘信息发布审核义务,及时纠正发布含有性别歧视内容招聘信息的行为,确保发布的信息真实、合法、有效。对用人单位、人力资源服务机构发布含有性别歧视内容招聘信息的,依法责令改正;拒不改正的,处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的人力资源服务机构,吊销人力资源服务许可证。将用人单位、人力资源服务机构因发布含有性别歧视内容的招聘信息接受行政处罚等情况,纳入人力资源市场诚信记录,依法实施失信惩戒。

  对此,上海市人社局相关负责人表示,本市已严格执行人社部相关规定,并在招聘会及相关企业招聘信息中加强审核,杜绝违规情况的出现。