原标题:轨交18号线杨浦这个站有新进展啦~

  轨交18号线串联着宝山、杨浦、浦东三大区,工程全长约36公里,将建设26座车站,全部为地下线路,重点穿越杨浦、浦东“腹地”,轨交18号线一期工程于2016年5月12日全面启动,将于2020年开通运营。建成后对支持五角场城市副中心等重要区域的开发建设,增强网络换乘功能具有重要意义。

目前这条途经杨浦的

  目前这条途经杨浦的轨交18号线有新进展啦!抚顺路站主体结构顺利封顶,一起来了解下~

  6月28日,由机施集团承建的轨道交通18号线15标抚顺路站主体结构顺利完成封顶。抚顺路站为18号线工程中间站,该车站位于中山北二路与江浦路交叉口以南,沿江浦路道路下方南北布置,车站外包总长度163.6m,标准段外包宽度25.4m,标准段开挖深度约23.5m。抚顺路站为地下三层双柱岛式车站,共设置2个出入口两组风亭。

  6月27日,在对最后一块顶板钢筋模板验收通过后,于6月28日早上8点开始进行浇筑,经过11个小时连续奋战顺利完成605方混凝土浇筑工作,车站结构顺利封顶。