原标题:上海500万就业青年四分之一来自苏浙皖

  据新华社上海7月4日电 (记者 周蕊)上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会联合发布的《上海市青年就业状况报告(2019)》显示,在上海就业的近500万青年中,有超过四分之一来自长三角的苏浙皖三省。

  随着长三角一体化进程加快,人才流动变得更加频繁,来自安徽、江苏和浙江的青年在上海就业变得越来越集中,统计显示,三省在上海登记就业的青年高达131.7万人,约占在沪登记就业的300多万外省市来沪青年的41.9%,占上海青年就业人口的比例超过四分之一。其中,安徽户籍来沪就业青年的数量最多,达到66.3万人,而江苏户籍的来沪青年也超过50万人。

  《报告》还显示,在沪登记就业的16-35岁青年2018年全年平均月薪为7342元,与上年相比增长了743元,增长幅度为11.3%。

  热点新闻:

  实探沪上小区定时定点垃圾分类情况 居民:一定会习惯

  济阳路快速化改建工程新进展 浦东外环将直通卢浦大桥

  航班延误乘客讨不到说法 复旦教授3次警告发微博解决

  金茂大厦里一家五星级月子会所跑路 40个家庭未退钱

  上海警方侦破22年前抢劫杀人案 嫌疑人自称不知杀人

  天气预报:

  申城今日阴有阵雨最高温28度 未来几日体感闷湿