上海自贸区的“快”,很多都源于对传统审批流程的整合再造。中国质量认证中心、上海市市场监管局、上海自贸试验区管委会 昨天共同签署《汽车产业发展质量认证服务工作备忘录》。今后,对注册并实际生产地在上海自贸区的汽车整车生产企业,可以“先发证、再审查”,此举将大幅加快特斯拉电动汽车的上市速度。请听本台记者 胡旻珏,实习生 沈含瑾 发来的报道:

  在我国,生产、销售每一款汽车,都必须符合CCC认证要求并且通过认证。对汽车企业来说,一般流程是,先对产品进行型式试验,试验合格后再进行工厂审查,审查合格后再发证,所有环节要依次进行,一个型号就是90个工作日。

  中国质量认证中心国际业务部主任沈涛说,这次将在上海自贸区,再造汽车整车企业发证流程,实现“先发证、再审查”。

  [现在这个条件下,我们就可以先生产,同时跟工厂检测放在一起,而不是叠加时间。我们现在对外承诺的是90个工作日之内发证,这样的话能缩短到60个工作日。]

  刚刚完成工厂主体结构封顶的特斯拉超级工厂,今年底将投产,年产能可达50万辆纯电动整车。此次对汽车认证流程进行“再造”,特斯拉有望最快试点,为新车上市抢出时间。

  沈涛说,《备忘录》的签署,在汽车进口环节也有大利好,尤其是一直以来在总量上难有突破的平行进口汽车业务。据他介绍,受限于上海机动车进口业务检测能力有限,而且自贸区内没有专门的检测机构,许多业务必须远赴外省市完成,一般要6-8个月,不仅流程复杂,企业还面临仓储成本越来越高的现实问题。年底前,在外高桥保税区内将建设一个机动车检测实验室,专门用于口岸进出口汽车的检测,为自贸区企业提供“就近服务”。

  [现在上海的平行进口车要进入到上海,需要车辆从自贸区内提出来,然后到我们相应的检测实验室去做检测,这个会大大加长检测的时间效率。这回这个检测中心的建立,就完成了从进口到出关的一系列的流程,而且解决了很多技术问题,大大缩短流程。]

  浦东市场监管局质量管理处处长邓育川介绍,他们还将在保税区设立“进口汽车检测认证通办服务窗口”,协调进口汽车检测、认证、通关、销售涉及到的所有环节,实现从口岸进口到最终上牌的一门式服务,这样一系列的连贯政策在全国还从未有过。

  [在外高桥保税区设立进口汽车检测认证通办服务窗口,完善一门式服务,同时逐步建立具有法律法规,强制性产品认证,环保产品认证等信息查询和办理功能的进口汽车检测认证服务网上平台。]

  以上由记者胡旻珏,实习生沈含瑾报道