原标题:一条连接上海两座机场的联络线,为何更大的影响在长三角

  6月底,在上海市推动长三角一体化发展领导小组举行第一次全体会议的当天上午,上海市轨道交通市域线机场联络线工程也正式开工。

  此次宣布开工的机场联络线是上海轨道交通线网中重要的东西向快速通道,是国家发改委首批确定的全国11条市域铁路示范线之一,也是2019年度市重大工程。这是去年通过的上海市轨道交通规划三期9个项目中最先开工的一个。“而且进度遥遥领先。”业内人士评价。

  一座一体化世界门户

  机场联络线有何特别,进度为何会遥遥领先?它的开工日期已经说明一切——这条连接虹桥枢纽和浦东机场的快速通道,线画在上海,更多的影响辐射却在长三角,它是一条对长三角更高质量一体化发展具有重大意义的轨道交通市域线。

  3月底,已经从杭州市委书记岗位卸任多年的王国平来到黄浦江畔与上海的听众们交流城市规划发展的经验。

  虽然讲课的主题是“杭州的城市更新”,但在快结尾时,作为上海的“半个儿子”,王国平非常主动地回答了与会嘉宾有关“推动长三角一体化政府应该做哪些布局”的问题。他提到有一件事,在上海推动长三角一体化发展方面,可能是“最重要的”。

  王国平口中“最重要的事”,就是在浦东建设一座“海陆空”一体化的世界上最先进的交通门户。所谓“海”即洋山港,“陆”即上海东站,“空”即规划中的浦东机场第三航站楼。

  这样一幅“蓝图”,对王国平来说并非偶然。自2015年退休,王国平就开始专注于“城市学”的研究。在研究中他发现,以公共交通为导向的开发模式非常适合推动长三角一体化发展,而在这个模式下,长三角必须拥有一座“海陆空”一体化的世界门户才能进一步实现更高质量的一体化。

  这样的世界级门户应该建在哪儿?“毫无疑问就应该在浦东。浦西已经过于拥挤了,而浦东则拥有洋山深水港、浦东机场等得天独厚的条件,只是这些条件还没有联系在一起。”王国平说,可以说,对浙江的城市来说,未来在上海发展的瞄准方向就是浦东,对江苏、安徽来说也是如此。