苏州河两岸公共空间贯通,沿线各区都在发力!长宁区区长顾洪辉在《2019夏令热线:区长访谈》节目中承诺,长宁段外环绿道和苏州河步道将于年内全线贯通开放!对于贯通后可能产生的安全、噪音、扰民等问题,长宁区将建立统一标准,来打通管理堵点。请听报道:

  顾洪辉:这个外环林带绿道是6.25公里,然后我们在苏州河,对面就是苏州河,还有11.2公里,然后当中还有一个新泾港这段3.7公里,现在方案已经好了,年内也要开始施工。那么整个这个慢行系统形成后就差不多像一个大拇指(点赞!)就是点赞长宁,我们希望是建立这样一个慢性系统给老百姓提供一个美好的生活

  李雪梅:但是我们也就是从前期的采访当中也是了解到,可能市民在使用这个苏河步道的时候,有一些不文明的现象,在二期的苏州河步道开放的过程当中,的确也是到了华政那一段的时候,还没有办法全时段地敞开给到这个市民来共享,这个管理上怎么来做一个长效的这种机制上的管理?

  顾洪辉:我觉得苏州河这个步道的是全时段开放,这是必须的。…那么对跟华政的这个之间,我们想可以再增加一些技防、安防的这个措施,包括适当的加强一些人力,不断地加以完善,政法大学也是非常支持。后期我们也会通过包括购买社会力量,做一些统一的管理的标准,制定一些相应的制度,把它管起来。

  以上由记者李雪梅报道。