原标题:上海位列全球航运中心第四 未来将着力支撑长三角整体发展

  本报讯(劳动报记者 邵未来)昨天,2019 新华·波罗的海国际航运中心发展指数在沪发布,新加坡、香港、伦敦位列全球国际航运中心三甲,上海继续位列第四。

  新华·波罗的海国际航运中心发展指数从港口条件、航运服务和综合环境三个维度,全面反映国际航运中心城市的综合发展水平。2019 年,全球航运中心城市综合实力前10位分别为新加坡、香港、伦敦、上海、迪拜、鹿特丹、汉堡、纽约-新泽西、休斯顿、雅典。

  中国沿海城市在全球航运中心评价体系中表现较为突出。除了上海,进入综合实力前30位的城市还有宁波舟山(13位)、 广州(16位)、 青岛(17位)、 大连 (20位)、 深圳(22位)、 天津(24位)、 高雄(25位)、 厦门(30位)。

  2019年指数评价结果显示,亚太新兴经济体航运中心继续保持上升趋势:新加坡仍然保持领先水平;香港与伦敦航运发展水平差距逐步缩小;上海和迪拜作为新兴经济体重要城市,凭借快速发展的现代航运集疏运体系,不断提升的航运服务能力,自贸区的驱动效应和持续改善的营商环境,航运发展水平紧追伦敦,分列第四和第五位。

  新华·波罗的海国际航运中心发展指数自2014年起,已连续发布6年。综合对比2014-2019 年评价结果,全球航运中心发展总体较为稳定,但同时,全球航运中心东移趋势也较为明显。

  当前,全球航运业正在发生着深刻变化。中国沿海主要港口特别是国际航运枢纽港口,正深入拓展与“一带一路”沿线国家(地区)互利互赢合作,持续优化开放高效的口岸营商环境,在货物吞吐量、集装箱吞吐量、智慧港口建设、航运服务能力等方面逐步跻身世界一流港口之列,为全面促进“一带一路”建设和全球航运业变革创新提供了“中国方案”。

  上海市交通委员会副主任张林表示,长三角港口群在全球大港中位列前列,上海港、宁波舟山港在全球一个货物吞吐量全球第一,一个是集装箱吞吐量全球第一。全球港口货物吞吐量10大港口当中中国七席,长三角港口占了三席。现在上海港、宁波舟山港和江苏苏州港都是全球大港。外贸货物吞吐量14.3亿吨,占全国市场1/3还多。

  “在航运服务方面,我们和香港换了一个位,上海已经有一定的领先优势,我们会继续努力大力发展上海高端服务业,打造上海航运服务的品牌。”他表示,未来,上海国际航运中心将以更大程度、更高层次的合作发展支撑长三角整体发展。“长三角一体化纲要的发布对我们来说是一个新机遇,同时上海自贸区新片区在不久的将来也会公布,这对我们来说都是新的战略机遇。今后,上海将加强与浙江合作,合理推进开发合作。推动铁路进入外高桥港区,力争今年海铁联运量有较大幅度增长。同时,积极推进江海、河海联运,构建互联互通的长三角内河航道网。”目前上海的水水中转比例是46%-47%,这一数字有望继续取得突破。