原标题:解决有轨电车沿线拥堵,松江承诺两周拿出南九峰小区解决方案

  7月10日,解放日报·上观新闻刊发“解放热线·夏令行动”调查报道《比以前堵20分钟?上海松江有轨电车T1线试通车,荣乐路又上演“路权之争”》,报道了松江有轨电车T1线试运行后,因信号优先、车道占用导致荣乐路沿线多处出现拥堵。而当天松江区委副书记、区长陈宇剑做客2019“夏令热线·区长访谈”时,也对此作出回应,要求“有轨电车造成的沿线拥堵要系统解决”,并责成相关部门“对荣乐路有关小区和路口的通行逐一摸排,采取局部优化措施”。

  7月11月下午,陈宇剑召开专题会议,进一步落实改进措施。7月12日下午,松江区交通委、交警部门、有轨电车公司、属地街道、居委会等多方在南九峰小区实地调研,并召开协调会,就堵点之一南九峰小区的拥堵解决方案进行沟通讨论。

  九峰居民区党总支书记俞阳现场介绍,南九峰小区居民共有车辆近500辆,统一从南大门进,再从荣乐中路上的北大门出。早高峰时,北大门出口处车辆拥堵情况尤为严重,一是因为试运行中的有轨电车将车道封闭,没了黄色方框,原本出小区可以穿过马路至对面车道的左转车辆,如今只能出小区后在极短的距离内连续变道至荣乐中路最左侧的左转车道,再到路口调头,极易因变道不成造成拥堵;二是由于北大门西侧有一处公交站点,不少市民在此处下车,步行换乘轨道交通9号线,非机动车道人、车混行,给本就不宽敞的道路增加不小压力。另外,俞阳也提到,因小区周边道路都是高峰拥堵路段,简单地更换小区出入口至东侧恐怕难以彻底解决拥堵问题。

△早高峰,南九峰小区周边道路均呈现拥堵状态。△早高峰,南九峰小区周边道路均呈现拥堵状态。

  松江交警支队副支队长褚伟平回应,在有轨电车开始试运行前,4月中旬,有关部门已对可能产生的道路交通问题制定了相应方案,并在逐一落实。比如,有轨电车信号灯已进行了5次调试。今后,会进一步提升有轨电车信号灯和道路信号灯匹配度,让有轨电车伴随道路绿灯通行,把有轨电车对路面交通的影响降到最小,以提高荣乐路沿线通行效率。针对车辆出小区后连续变道问题,交警部门计划将左转车道从道路最里侧移到右边最外侧,这样南九峰小区的车辆可以出小区后直接在右道左转,无需变道。

△早高峰南九峰小区的车辆被堵在小区内出不去。△早高峰南九峰小区的车辆被堵在小区内出不去。

  松江区交通委副主任陆上达介绍,有轨电车正式载客运行后,会将公交线路合并、优化,公交运输压力将得到一定程度缓解,九峰小区北大门公交车站下客人数也将减少,这项工作预计在8月底9月初完成。他表示,近期,交通委将对有轨电车沿路沿线居民小区出入情况进行逐一调查,给出逐一的针对性解决方案,聚焦拥堵路口做精准研判,对交通基础设施短板做微改造,方案成熟一批,就实施一批。

  据悉,松江区交通委计划两周后拿出针对南九峰小区出入口道路拥堵的解决方案,8月中旬具体实施改造,8月份内完成改造。在此期间,在相关路段增派警力,加强高峰时期道路交通疏导力度。