原标题:上海本地桃梨葡萄西瓜等鲜果约17万吨上市 地产优质果品进公园直销

  本报讯(记者薄小波)“果园公园手拉手,新鲜水果进万家”地产优质果品进公园直销活动昨天上午拉开帷幕。记者在复兴公园现场看到,虽然下着雨,但市民踊跃前来,不到一小时,1000多斤南汇水蜜桃、8424西瓜等就销售一空。

  每年七八月,上海地产桃、梨、葡萄等鲜果约17万吨上市。为了更好地帮助果农增收,满足市民对地产新鲜果品的需要,上海市农业技术推广服务中心、上海市林业总站、上海市公园管理事务中心、上海农业展览馆和浦东新区供销合作社联社5家单位联合主办“果园公园手拉手 新鲜果品进万家”上海地产优质果品进公园直销活动,共有36家果园和16家公园参加。

  7月13日至9月20日(淮海公园和梦清园一期活动截至7月30日,闸北公园开始时间以公园公告为准)每天6时至10时,在上海植物园、中山公园等16家公园销售水蜜桃、葡萄、梨等多种地产水果。其中,7月13日至30日在复兴、淮海、植物园、黄兴、杨浦、金桥、鲁迅、长风、梦清园、塘桥、上南等公园有南汇水蜜桃集中供应。

  这次“果园公园手拉手,新鲜水果进万家”活动规模为历年最大,销售时间较去年提早两天,公园数由最初的一个发展到今年的16个,合作社数也比去年多了两家——增至36家。销售运用物联网技术如溯源二维码推荐宣传地产优质农产品。