原标题:“丹娜丝”正经过上海同纬度!出梅在望,下周三可达36度

  周末又要到啦!申城今天受台风“丹娜丝”外围环流的影响,天空云系多变,阴晴不定,还不时有阵雨洒落。明天,“丹娜丝”的影响将结束,上海为多云到阴的天气,偶有短时阵雨,预计最高气温将上升到33度左右,而且有望出梅哦!周日开始,上海将持续一段时间的晴热高温天气,最高气温在34-36度之间,各位伙伴要开始“战高温”咯!

  台风动态

  今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心今天(19日)下午5点钟位于韩国全罗南道南偏西方向约540公里的东海南部海面上,就是北纬30.5度、东经124.5度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径200-350公里。

  市气象局说,“丹娜丝”目前正经过上海同纬度。预计,“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向北偏东方向移动,今天夜间强度将维持,明天白天开始逐渐减弱,并将于20日夜间到21日凌晨在朝鲜半岛西南部沿海登陆。

  明日天气

  未来几日天气

  7月21日 星期日:多云转雷阵雨,27~34℃

  7月22日 星期一:多云转雷阵雨,28~35℃

  7月23日 星期二:多云转雷阵雨,28~35℃

  7月24日 星期三:晴转多云,28~36℃